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15.05.09 –
Die Landtagsfraktion von Bündnis 90/Die Grünen hatte dazu eine Anfrage an die Landesregierung gerichtet, in der sie Zahlen über Personalstärke und Kontrollen erbat, um zu erfahren, ob sich in Sachen "Lebensmittelkontrollen" etwas zum Besseren gewendet hat.
Das ernüchternde Fazit: Die Zahl der Kontrollen ist seit 2004 um zehn Prozent gesunken. In 40 der 54 Städte und Kreise in NRW mangelt es an notwendigem Personal. Selbst die Kontrollen in Risikobetrieben (zum Beispiel Hackfleischherstellung oder Krankenhaus-Kantinen) sind lückenhaft.
Um die Situation der Kontrollen im Kreis Wesel besser beurteilen zu können, hat die Grüne Kreistagsfraktion jetzt eine Anfrage an die Kreisverwaltung gerichtet. Sie bittet um die Beantwortung der nachstehenden Fragen:
Kategorie
Anträge | Gesundheit | Kreisfraktion